О нас

Экономисты: в 2018 году лицензий могут лишиться десятки банков

Дата публикации: 16.09.2018
В Красноярском крае в начале февраля лицензии лишился банк Енисей в связи с угрозой интересам кредиторов и вкладчиков, а также из-за высокорискованной кредитной политики. Это в моем понимании останется таким же ярким и четким сигналом к кризису в банках и банковском секторе, как было в этом году, сообщил главный экономист ПФ Капитал Евгений Надоршин.

Так, за 3 квартала в СФО было выдано ипотечных займов на 631 млрд 200 млн руб. это на 9,6% больше, чем за аналогичный период 2016 г. Процесс продолжится, и в 2018 г. мы тоже увидим, возможно, меньшее количество отозванных лицензий, чем в 2017 г. На его балансе оказался большой объем активов низкого качества. В декабре Центробанк отозвал лицензию у Канского. А четки 108 купить можно просто.

Еще проверка выявила полную утрату собственных средств. Но, тем не менее, не сложно сделать вывод, что у нас есть еще несколько кандидатов на отзыв лицензий. По сути дела, мы сегодня пытаемся замещать отсутствие денег у населения за счет кредитов, заявил советник председателя правления ББР банка Виталий Провалинский. В итоге за первое полугодие край вышел на 11 место по числу выданных ипотечных кредитов в России.

По корпоративному кредитованию ничего особого не жду, потому что нет инвестиционной активности. Мы видели в третьем квартале, что она затухает, в четвертом квартале она продолжила еще дальше затухать. Картина, скорей, ухудшается, нежели чем-то стабилизируется, что вообще крайне печально, рассказал главный экономист ПФ Капитал Евгений Надоршин.

Другие статьи из раздела

Прокуратура вмешалась в дело – появилось тепло в 74 тюменских домах 06.10.2016
Дата: 06.10.2016
Прокуратура Калининского округа г. Тюмени по данному факту незамедлительно организовала прокурорскую проверку. Кроме того, прокуратура округа обязала ...

Архив статей