О нас

Сила в противодействии, или Как Россия обратит санкции во благо

Дата публикации: 27.09.2018
Вот почему мы так беззубо отвечаем на санкции США. Принимаем соответствующий закон, в котором прописываем этот запрет, и даем очень жесткий срок для выхода американских инвесторов из приобретенных ранее российских финансовых активов.

Если наши заокеанские друзья потерпят прямые убытки в случае невыплаты дивидендов, это будет хорошим стартом наступления на доллар, предупреждением нашим европейским партнерам, считает Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари. А поставить виниры на зубы можно просто.

Для них ситуация с американскими инвесторами будет хорошим тревожным звонком о том, что в политике санкций их правительствам не следует заходить слишком далеко, а то будет мучительно больно. Вот тут они забегают, да еще как забегают.

Ну и, наконец, можно создать режим наибольшего благоприятствования (например, налоговый) на финансовых рынках для инвесторов из стран БРИКС и ЕАЭС, а также других дружественных и партнерских нам стран Турции, Саудовской Аравии, Ирана и т.д. Там тоже денежки водятся.

Доля нерезидентов на российском фондовом рынке составляет 30-35%.

Другие статьи из раздела

В Петербурге за год открылось 270 ресторанов 14.12.2016
Дата: 14.12.2016
Согласно оценкам аналитиков, в 2016 году объем рынка общепита составит 63,4 млрд рублей. По его словам, на рынке говорят о буме открытий ресторанов, но количество новых ...

Архив статей