О нас

Инвестиционная привлекательность России за год повысилась

Дата публикации: 07.03.2018
Инвестиционная привлекательность российского рынка выросла. В 2017 году европейские инвесторы улучшили свои ожидания от экономики России в краткосрочной и среднесрочной перспективах. 54% европейских компаний членов АЕБ улучшили свои показатели 2016 год по сравнению с 2015 годом.

Данные исследования, проведённого компанией ГфК для Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), зафиксировали также двукратное увеличение желания инвестировать в российскую экономику и бизнес в интернете. При этом, результат инвестиционной активности мог быть лучше при более благоприятных условиях.

Результаты, полученные ГфК по итогам ежегодного исследования Стратегии и перспективы европейских компаний в России, свидетельствуют об адаптации компаний-членов АЕБ к новым условиям в нашей экономике.

Финансовые условия в России оцениваются как приемлемые, хотя высказываются пожелания по снижению банковских процентных ставок и ограничения в доступе к кредитам. Приток инвестиций сдерживается следующими факторами: Цена нефти на мировом рынке;.

Другие статьи из раздела

Разговор о вывозе мусора с ТОСами и управляшками
Дата: 15.05.2018
Информационную встречу с гендиректором ООО Региональный оператор по обращению с ТКО провел начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации ...

Архив статей