О нас

Позитивная статистика по инфляции в США может стать дополнительным негативом для рубля

Дата публикации: 08.08.2018
Вчерашние данные по индексу цен производителей (PPI) показали существенный рост ( 2.4% г/г в августе против 1.9% г/г), отражая последствия повышения цен на бензин в связи с ураганом Харви. Нефть вчера вернулась на уровень выше 55 впервые с апреля 2017 года. Рубль продолжает сдержанно слабеть в преддверии заседания ЦБ, несмотря на позитивную динамику нефтяных цен.

Сегодня ключевым событием для пары EURUSD станет публикация статистики по инфляции в 15:30 по Москве. А двери стальные входные найти легко.

Данные настроения, скорее всего, продолжат доминировать на рынке и сегодня.

Выход позитивной статистики по инфляции в США может стать дополнительным негативным фактором для рубля сегодня, отправив его выше отметки 58 рублей за доллар. Свою роль здесь, вероятно, играет закрытие части длинных позиций по рублю в ожидании завтрашнего снижения ставки. Данная позитивная динамика не смогла прервать ослабления рубля, наметившегося с конца предыдущей недели.

Учитывая вчерашнюю позитивную динамику индекса цен производителей, являющегося опережающим индикатором для потребительской инфляции, есть основания ожидать выхода довольно сильных данных сегодня, что способно поддержать доллар, отправив пару EURUSD в направлении 1. 18.


Другие статьи из раздела

Число банкротов среди россиян в конце 2016 года выросло на четверть 12.01.2017
Дата: 12.01.2017
В октябре-декабре 2016 года число физических лиц, признанных судами банкротами, выросло по сравнению с третьим кварталом более чем на 27% - с 5392 человек до 6875 человек, ...

Архив статей